Чугунные люки

Предназначены для перекрытия смотровых колодцев и обеспечения защиты смотровых колодцев канализации от нежелательного проникновения, попадания мусора и обеспечение безопасного передвижения автомобилей и пешеходов.

Основной нормативный документ, который регламентирует выпуск такого вида изделий, как люк чугунный – ГОСТ 3634 99, а также ГОСТ 380 71. Согласно данным нормативным документам люки чугунные подразделяются на три большие группы:
люки чугунные тяжелые, обозначаются как тип «Т»;
люки чугунные легкие, обозначаются как тип «Л»;
люки чугунные средние, обозначаются как тип «С».
Также люки чугунные могут отличаться по своей форме (классическая форма круглая, бывают люки также прямоугольной, квадратной формы и т.д.), эксплуатационными характеристиками и предназначением.


Люки могут изготавливаться из различных материалов, в том числе железобетона, многокомпонентных полимерных веществ и чугуна.

Люки чугунные отлично сочетаются с железобетонными колодцами, крышками колодцев и плитами перекрытия. Можно сказать, что комбинация люки чугунные – железобетонные конструкции - классическая технология монтажа разнообразных инженерных систем.

Люки для колодцев чугунные - это специальный вид конструкций, которые устанавливаются в разнообразные железобетонные изделия при монтаже колодцев. В частности, люки чугунные могут использоваться в комплексе со сборными железобетонными изделиями (плитами перекрытий, крышками колодцев и кольцами) или с монолитными железобетонными изделиями (данная технология предполагает монтаж возведение конструкции жбк непосредственно на месте монтажа, с применением бетона, дополнительного армирования, также необходима опалубка).


оформить заказ:


Для оформления заказа, заполните форму или позвоните нам по телефону.

630032, г. Новосибирск
ул. Большая 278/4
тел./факс: +7 (383) 209-50-50, 255-60-96
Кемерово: +7 (3842) 34-44-20

e-mail: info@imk.su

схема проезда