Труба ВШЧГ

Область применения
- Водоснабжение
- Канализация
- Теплоснабжение
- Нефтегазодобыча
- Системы искусственного оснежения
- Трубопроводы для мелиорации земель
- Трубопроводы для систем пожаротушения
- Электрохимическая защита

Читать подробнее
переход на сайт про Трубу ВЧШГ


Трубы из ВЧШГ производства ЛТК «Свободный сокол» DN 80-1000 мм выпускаются длиной 6 метров, под уплотнительное резиновое кольцо, с внутренним и внешним покрытием в соответствии с ГОСТ Р, ИСО 2531, EN 545, EN 598.

Трубы ВЧШГ и трубопроводы из них могут испытывать большие диметральные прогибы при эксплуатации, сохраняя все функциональные характеристики, что позволяет им выдерживать большую толщину почвенного покрытия и большие транспортные нагрузки.

Продукция, производимая заводом «Свободный сокол», включает трубы не только с раструбным соединением, но и с фланцевым

Соединение «Tyton»
Раструбное соединение под уплотнительное резиновое кольцо предназначено для трубопроводов DN 80-1000 мм с рабочим давлением от 3,0 до 6,4 МПа (в зависимости от диаметра).
Соединение «RJ»
Раструбно-замковое соединение под уплотнительное резиновое кольцо предназначено для трубопроводов диаметрами DN 80-500 мм с рабочим давлением от 2,5 до 8,8 МПа (в зависимости от диаметра).
Соединение «RJS»
Раструбно-замковое соединение под уплотнительное резиновое кольцо предназначено для трубопроводов DN от 600 до 1000 мм с рабочим давлением от 1,6 до 3,2 МПа (в зависимости от диаметра).

Преимущества труб из ВЧШГ:

Трубы из высокопрочного чугуна применяются в мирово практике уже более пятидесяти лет и явялются самыми перспективными на сегодняшний день по параметрам "цена + качество + экологическая безопасность".
Безаварийный срок службы трубопроводных систем из ВЧШГ при применении раструбных труб с уплотнительной манжетой:
- в сетях водоснабжения в условиях почвенной коррозии, воздействия блуждающих токов и отсутствия катодной защиты составляет 80 - 100 лет;
- в самотечных сетях канализационных сточных вод с сероводородом составляет 50 - 60 лет.
Коррозионная стойкость труб из ВЧШГ в 5 - 10 раз выше, чем у стальных труб.

Не требуются затраты электроэнергии, специальное оборудование и высококвалифицированный персонал при укладке трубопроводов из ВЧШГ.
Возможна укладка непосредственно в грунт на глубину 8 — 10 м без подготовки ложа.
Допускается ведение монтажных работ при отрицательных температурах.

Внутреннее цементно-песчаное покрытие (ЦПП) труб из ВЧШГ обеспечивает не только соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при транспортировке питьевой воды, но и улучшает гидравлические свойства трубопровода из ВЧШГ. Коэффициент шероховатости (по формуле COLEBROOK) внутренней поверхности трубы из ВЧШГ с цементно-песчаным покрытием составляет для отдельной трубы k = 0,03. При проектировании системы трубопроводов из ВЧШГ, чтобы учесть все потери на трение в собранной системе трубопроводов, рекомендуется брать для расчетов: k = 0,1 для DN 80 - 250 мм; k = 0,08 для DN 300 - 700 мм; k = 0,05 для DN 700 - 1000 мм. То есть, трубы из ВЧШГ с внутренним цементно-песчаным покрытием позволяют резко снизить гидравлические потери на трение в трубопроводе и отвечают всем современным требованиям в области энергосбережения.

Кроме того, большее внутреннее проходное сечение труб ВЧШГ, по сравнению с полиэтиленовыми трубами (при одинаковом показателе условного прохода DN), позволяет значительно снизить затраты на перекачку транспортируемой жидкости.

При равном показателе условного прохода (DN) труб из высокопрочного чугуна и полиэтиленовых труб проходное сечение труб ВЧШГ с внутренним ЦПП превышает проходное сечение полиэтиленовых труб из ПЭ 100 до 30% в диапазоне диаметров DN 100 -1000 мм соответственно.

Читать подробнее
переход на сайт про Трубу ВЧШГ


оформить заказ:


Для оформления заказа, заполните форму или позвоните нам по телефону.

630032, г. Новосибирск
ул. Большая 278/4
тел./факс: +7 (383) 209-50-50, 255-60-96
Кемерово: +7 (3842) 34-44-20

e-mail: info@imk.su

схема проезда